Veranstaltungen

Hier finden Sie unsere Veranstaltungsübersicht 

Kulinarik-Special

Buntbarsch-Grillen

05. Juli, ab 17 Uhr

Wir grillen auf Vorbestellung für Sie verschiedene Fischarten. Im Juli ist es Buntbarsch. Dazu reichen wir Salat. Gerne können Sie bei uns vor Ort essen oder wir packen es Ihnen ein. Anmeldungen sind per Mail oder Telefon möglich.

Grill-Buntbarsch mit Brot:             14 Euro p.P.

Grill-Buntbarsch mit Salat:            17 Euro p.P.

Kulinarik-Special

Wild-Grill-Abend

26. Juli, ab 17 Uhr

Wir lieben Wild! Und erst recht, wenn es auf dem Grill zubereitet wird. Kommt vorbei und genießt unser leckeres Wild direkt vom Holzkohlegrill: Es gibt Dreierlei vom Wild vereint auf einem Teller, dazu reichen wir Salat. 

Nur mit Reservierung.

Wild-Grill-Teller:                             25 Euro p. P.

 

Kulinarik-Special

Lachs-Filet-Grillen

02. August, ab 17 Uhr

Wir grillen für Sie verschiedene Fischarten. Im August ist es das Filet vom atlantischen Lachs. Im Silbermantel wird es schonend über Holzkohle gegart und mit Beilagen (wahlweise mit Brot oder Salat) serviert. Nur mit Voranmeldung. Foto@cattalin auf Pixabay

Grill-Lachs mit Brot:             16 Euro p.P.

Grill-Lachs mit Salat:            19 Euro p.P.

Kulinarik-Special

Forellen-Grillen

16. August, ab 17 Uhr

Forellen saftig gegrillt über Holzkohle - dazu am besten ein kühler Weißwein und ein nettes Ambiente mit einer Extraportion Gastlichkeit im Berggasthaus Kleiner Hörselberg. Genießen erwünscht.

Wir freuen uns auf eure Anmeldung.

Grill-Forelle mit Meerrettich und Salat:               17 Euro p.P.

Kulinarik-Kurs

Outdoor-Cooking &        Wildgrill-Kurs: 

20.September 2025, 14 bis 19 Uhr

Kochen geht auch draußen: Von der Rehpraline im Speckmantel über Wildspieße mit Ananas gegrillt über offenem Feuer bis hin zur selbstgemachten Wildbratwurst - wir zeigen, wie es geht! Am Ende wird natürlich gemeinsam gegessen. Die Teilnahme erfolgt ausschließlich mit Voranmeldung.

Teilnahmegebühr:                       99 Euro p.P

Kulinarik-Kurs

Fisch-Verarbeitungslehrgang

Samstag, 15. November 2025, 14-19 Uhr

Wir zeigen einfache Verarbeitungsmöglichkeiten verschiedener Fischarten (Schlachten, Spalten, Filetieren, Grätenschneiden) und leckere Zubereitungsmöglichkeiten wie z.B. das Beizen, Marinieren sowie das Herstellen von Fisch-Cremes und Salaten. Am Ende wird natürlich gemeinsam gegessen.

Teilnahmegebühr:                       99 Euro p.P

 

Adventsabend

Bei Glühwein im Kerzenschein ...

Dezember 2025

Wir zaubern für Sie weihnachtliche Stimmung bei passender musikalischer Umrahmung und leckerem Essen. Im Schein vom Kerzenlicht stimmen wir auf das bevorstehende Fest ein. Nur mit Reservierung.
 

Hörselberg-Weihnacht

Es weihnachtet sehr ...

Sonntag, 4. Advent 2025

Wir laden Sie ein zur ersten Hörselberg-Weihnacht am Berggasthaus - mit Glühwein, Kinderpunsch, Spezialitäten vom Grill, Kesselgulasch, Waffeln - in einmaliger Atmosphäre. Für weihnachtliche Klänge sorgen u.a. die Erbstromtal-Musikanten. Außerdem ist der Weihnachtsmann höchstpersönlich unser Gast! Für unsere kleinen Gäste hat er etwas im Gepäck! 

Let' s rock!

Live-Musik mit Peter Kick

30. Mai 2026, 18-22 Uhr; Eintritt: 8 Euro

Live-Musik vom Feinsten! Peter Kick spielt mit dem 12-Saiter, der Gitarre und der Mundharmonika. Oldies, zeitlose Klassiker, American Country- und Flower-Power-Songs, Rock'n Roll! Wir freuen uns sehr, dass er am 30. Mai auf dem Kleinen Hörselberg rockt! Seid dabei!   Foto@PeterKick

©Berggasthaus Kleiner Hörselberg. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.