Veranstaltungen
Hier finden Sie unsere Veranstaltungsübersicht

Kulinarik-Special
Buntbarsch-Grillen
05. Juli, ab 17 Uhr
Wir grillen auf Vorbestellung für Sie verschiedene Fischarten. Im Juli ist es Buntbarsch. Dazu reichen wir Salat. Gerne können Sie bei uns vor Ort essen oder wir packen es Ihnen ein. Anmeldungen sind per Mail oder Telefon möglich.
Grill-Buntbarsch mit Brot: 14 Euro p.P.
Grill-Buntbarsch mit Salat: 17 Euro p.P.

Kulinarik-Special
Wild-Grill-Abend
26. Juli, ab 17 Uhr
Wir lieben Wild! Und erst recht, wenn es auf dem Grill zubereitet wird. Kommt vorbei und genießt unser leckeres Wild direkt vom Holzkohlegrill: Es gibt Dreierlei vom Wild vereint auf einem Teller, dazu reichen wir Salat.
Nur mit Reservierung.
Wild-Grill-Teller: 25 Euro p. P.

Kulinarik-Special
Lachs-Filet-Grillen
02. August, ab 17 Uhr
Wir grillen für Sie verschiedene Fischarten. Im August ist es das Filet vom atlantischen Lachs. Im Silbermantel wird es schonend über Holzkohle gegart und mit Beilagen (wahlweise mit Brot oder Salat) serviert. Nur mit Voranmeldung. Foto@cattalin auf Pixabay
Grill-Lachs mit Brot: 16 Euro p.P.
Grill-Lachs mit Salat: 19 Euro p.P.

Kulinarik-Special
Forellen-Grillen
16. August, ab 17 Uhr
Forellen saftig gegrillt über Holzkohle - dazu am besten ein kühler Weißwein und ein nettes Ambiente mit einer Extraportion Gastlichkeit im Berggasthaus Kleiner Hörselberg. Genießen erwünscht.
Wir freuen uns auf eure Anmeldung.
Grill-Forelle mit Meerrettich und Salat: 17 Euro p.P.

Kulinarik-Kurs
Outdoor-Cooking & Wildgrill-Kurs:
20.September 2025, 14 bis 19 Uhr
Kochen geht auch draußen: Von der Rehpraline im Speckmantel über Wildspieße mit Ananas gegrillt über offenem Feuer bis hin zur selbstgemachten Wildbratwurst - wir zeigen, wie es geht! Am Ende wird natürlich gemeinsam gegessen. Die Teilnahme erfolgt ausschließlich mit Voranmeldung.
Teilnahmegebühr: 99 Euro p.P

Kulinarik-Kurs
Fisch-Verarbeitungslehrgang
Samstag, 15. November 2025, 14-19 Uhr
Wir zeigen einfache Verarbeitungsmöglichkeiten verschiedener Fischarten (Schlachten, Spalten, Filetieren, Grätenschneiden) und leckere Zubereitungsmöglichkeiten wie z.B. das Beizen, Marinieren sowie das Herstellen von Fisch-Cremes und Salaten. Am Ende wird natürlich gemeinsam gegessen.
Teilnahmegebühr: 99 Euro p.P

Adventsabend
Bei Glühwein im Kerzenschein ...
Dezember 2025
Wir zaubern für Sie weihnachtliche Stimmung bei passender musikalischer Umrahmung und leckerem Essen. Im Schein vom Kerzenlicht stimmen wir auf das bevorstehende Fest ein. Nur mit Reservierung.

Hörselberg-Weihnacht
Es weihnachtet sehr ...
Sonntag, 4. Advent 2025
Wir laden Sie ein zur ersten Hörselberg-Weihnacht am Berggasthaus - mit Glühwein, Kinderpunsch, Spezialitäten vom Grill, Kesselgulasch, Waffeln - in einmaliger Atmosphäre. Für weihnachtliche Klänge sorgen u.a. die Erbstromtal-Musikanten. Außerdem ist der Weihnachtsmann höchstpersönlich unser Gast! Für unsere kleinen Gäste hat er etwas im Gepäck!

Let' s rock!
Live-Musik mit Peter Kick
30. Mai 2026, 18-22 Uhr; Eintritt: 8 Euro
Live-Musik vom Feinsten! Peter Kick spielt mit dem 12-Saiter, der Gitarre und der Mundharmonika. Oldies, zeitlose Klassiker, American Country- und Flower-Power-Songs, Rock'n Roll! Wir freuen uns sehr, dass er am 30. Mai auf dem Kleinen Hörselberg rockt! Seid dabei! Foto@PeterKick